Весенние мелодии

Зоя Богуж
 

Отжурчали ручьи, отзвенела капель,
На гнездовья свои снова птицы вернулись.
Раздаётся в кустах соловьиная трель,
А на речке лягушки от спячки проснулись.
Соловьиное соло хитроумно сплетается
С лягушачьим неистовым хором.
Молодые листочки на ветвях распускаются,
И цветы на лугах запестрели узором.
На полях трактора днём и ночью урчат,
А за ними  грачи вперевалку спешат.
И, невидимый глазу, где-то там,в вышине
Звонко жаворонок песни поёт о весне.