Футуристы кричат про войну

Мила Асеева
19 июля День рождения В. Маяковского.
Стихи по цитате Маяковского
Для проекта #игры_ напарнасе _маяковский от Музыка Парнаса

«Мы ужасно похожи:
Я вот тоже ору,
А доказать ничего не умею».

И в мороз и в жару
лишь напрасно ору!
Молвить шёпотом  слово не смею.
Как  и все .
Я в толпе.
От стыда как всегда розовею.
         Я никто . Ну и что?
Средь чужих  свою душу развею. 
Я язык погрузил в  тишину.
Чёрств стал   мир.
         Страшен пир.
Я молчу.
Про войну.
       Я шепчу,
А кричать средь толпы не посмею.
Враг кричит.
          Брешет враг.
Он не спит,
          словно волк.
Воет враг на Луну. 
В бой идёт русский  полк.
Я не с ними .
      Об этом жалею.
Я не сплю.
           Я дышу
Возле шара земного.
Не ору,а шепчу.
Я врага потоплю
в топке крика  чужого.
Я поэт на 100 лет.
И даю вам обет,
Что  в веках
 расстелюсь
          я травою.
Про Победу ору,
А про подвиг кричу,
Лишь над гробом  героев
                завою.