Бумеранг

Илья Цейтлин
                «неразлучим - неразлучим – неотличим - неизлечим» Юрий Левитанский




Как письма с фронта, памяти конверты
летят сквозь толщи суетливых дел.
Я не иссяк.  Устал.  Обычный смертный,
я, как и сталь, имею свой предел.
Но не имею права перелома,
терпение текучести сильней.
Мне злая участь до того знакома,
что мы уже неразличимы с ней.
Неразличимы и неразлучимы,
связь обрела немыслимый размах.
И друг от дружки мы неизлечимы,
у нас одна отдушина, в стихах.
Не ищем пониманья иль успеха,
бросаемся, с улыбкой, в стихопад.
Бежит беда от горестного смеха,
жаль, вскоре возвращается назад…









навеяно философией моего друга Николая Бондарева: http://stihi.ru/2022/07/15/6057