Усмирение зноя

Равенсвуд
Шиповник алый полыхал,
Роняя лепестки.
Упал из фибулы коралл
На дно реки в пески.

И, удлинняясь, тень ползла,
Но летний жар не спал.
Дай откупиться нам от зла,
Утраченный коралл!

Уймётся зной, огонь змеёй
Скользнёт в пласты пород
И затаится под землёй.
А здесь, у тихих вод

Одно лишь пламя вправе рдеть --
Лампады диких роз;
Впредь не приблизится к ним смерть
И скрежет ржавых кос.




Июнь-июль 2022.

Фото Н.Чистякова (19.VIII.2016).


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.