В чистом поле...

Фурман Игорь Анатольевич
В чистом поле белый дым
Струны рвёт гитарам,
А над миром серый смог
Будет вечно бдить,
Я не стану молодым
И не буду старым,
Что я сделал, что не смог,
То не вам судить!

Чашу горького вина
Поднесите ближе,
Да запретный тот глоток
Впрысните мне в кровь,
Упаду опять до дна,
Только с вами иже
И хлебну ещё чуток
Дерзкую любовь!

Сердце рвётся на клочки,
А душа на части,
На столе моём вино
И засохший хлеб,
Пропишите мне очки,
Это в вашей власти,
Я наверно уж давно
От любви ослеп!