Жизнь как черновик

Куница Улия Сергеевна
Жизнь как черновик,
Как будто дадут вторую...
Всё боимся на полную жить,
Все ползем как наощупь, вслепую.

Жизнь как черновик -
Посадил кляксу - и ладно.
Лишь бы было удобно, тепло,
Беззаботно и ненакладно.

Жизнь как черновик
И люди-черновики рядом.
Декорации ветхие, пыль
После праздника-маскарада.

Жизнь как черновик,
И он исписан порядком.
Я успею в киоск до восьми?
Там ещё продаются тетрадки?