Святые места

Валерия Салтанова
СВЯТЫЕ МЕСТА

       «Я сейчас хочу только одного,
       дорогая Лерочка: дожить до времени,
       когда в Новороссии перестанут убивать.
       Эти места станут святыми для России».
         Из письма Татьяны Павловой-Яснецкой

Эти места обязательно станут святыми,
Скорбью грехи искупив и недуг исцеля...
От мариупольских ям до «Одесской Хатыни»
Русскою кровушкой вновь напиталась земля.

В зареве ль этих пожарищ, в сердечной ли стыни
Правда восходит зарёю – до боли чиста.
Эти места обязательно станут святыми –
Все, освящённые русскою кровью места.

15 июля 2022
©Валерия Салтанова