Ночь

Роман Черкас
Россыпью алмазов звёздных пыль,
Чёрный бархат неба надо мной
И души застывшей хладный пыл,
Сердце за гранитною стеной...

Дни уйдут за горизонты лет,
Лечит раны времени вода,
Сумрак мой рассеет теплый свет,
Свет от тех, кто любит навсегда....

И сквозь вату рваных облаков
Светится лазурь бездонных ран,
И слеза хрустальных родников
Воспоёт седых туманов рань...

В сотый раз я сам в себе проснусь,
Выпив чашу собственных потерь,
Снова взглядом ищущим уткнусь
В мелом нарисованную дверь...

Вскину руку, чтобы постучать,
Да неловко задрожит рука,
Рот зашит и не могу кричать
И глазами не найду звонка....

Сколько мне пройти ещё дорог,
Сколько солнц сгорит в разрывах туч,
Чтоб открыть  тот маленький замок,
Отыскав к нему картонный ключ?

Грусть  остынет воском на свечах,
Вновь за ложью затаится стыд,
Тень исчезнет в зеркала лучах,
И заплачет ангел мой навзрыд....

Вечер за  стеклом  в своих правах,
Между тьмой и светом - только миг...
Горсткой пепла разлетится прах,
Коим станет  запоздалый стих...


************************************