Пространство и время

Александр Жданов -Добромыслов
С пространством и временем вечный разлад,
Хоть вместе живут, вместе быть не хотят.
Иду, или еду, пространство и время
Со мною бок-О бок, как будто летят,
Но я замечаю всегда, фонарея,
Что время – вперёд, а пространство - назад…