Ожившая покойница

Сергей Ваккер
Судмедэксперт любил свою работу.
Устойчивая психика - броня!
И органы, и прочие "красОты"
Он изучил легко от "А" до "Я".

Вот вызов поступил, был поздний вечер,
И мчался на работу он опять,
Привычно. Неизвестности навстречу -
Причину смерти девушки узнать.

Обычный труп, их видел он немало,
И случай был, пожалуй, рядовой.
Трагедии ничто не предвещало,
Когда за скальпель он схватился свой.

Но вырвался тут изо рта умершей
Какой-то жуткий булькающий стон.
От зрелища такого он опешил,
Как будто бы попав в кошмарный сон.

Потом у мёртвой вдруг глаза открылись,
Схватила ведьма за руку его,
Тут у бедняги ноги подкосились,
И дальше он не помнил ничего...

Пришёл в себя он на больничной койке.
Бледнющий, даже чуточку седой.
А медсестра рассказывала бойко
Историю "покойницы живой".

И оказалось, в летаргию впала
Несчастная — три дня она спала.
Никто не понял, что она дышала.
И врач диагноз вынес: "умерла!"

При вскрытии от боли лишь проснулась,
И медики спасли её потом...
А для судмедэксперта обернулось
В карьере это роковым витком:

С тех пор уже судебной экспертизой
Не промышлял герой наш никогда.
Симптом гипертонического криза
Им завладел на долгие года.

Работать стал он в клинике обычной
Медбратом... И не раз в кругу друзей
Рассказывал тот случай нетипичный
Из медицинской практики своей.