***

Иван Дарумов
Дыра, дыра в моей Антарктике.
И космос в ней - как мальчик маленький,
Плаксивый, потерявший маменьку,
В одной пижаме,
Меж сложенными этажами...

Молитвослов, что чище не найти.
Но чаща глуше, чаша наша - глубже.
Но глубже чаши -
Учащённый ужас,
Вода морская, выше куполов.
Как крест пути...

И если переполнен наш улов,
И если вечно за него плати,
Как за последний ужин,
То и тому - 
Премного.
Нет, не чести.
Слов.
Метель - мети...

15.07. 22.
Курск.