Англия

Александр Алейник
                Д. Алейник
Лежу я и о чем-то думаю,
а слышу - из двери звонок.
Иосиф шествует "в главу" мою -               
идет унылым ходом ног.

Протягиваю руку. Трубку взяв
я слышу голос: - Димка! Ты!   
Беру Я Диму за рукав
и взял его - теперь кранты!

Мы говорим немного с ним,
a с Раей и потом
окончено - конец - и Крым
далекий и крутой...

Так с Англией сегодня я
чуток поговорил
и только вот вся страсть моя
и мой печальный пыл.
                14 июль 2022