Дворник

Денис Лебедь
О нет! Ни параноик,
Ни шизофреник я!
Но одноглазый дворник
Преследует меня!

Как сторож, у подъезда
Он ждёт меня весь день.
Он знает час и место,
Где ляжет моя тень!

На лестничной площадке
И в тамбуре дверном
Играет со мной в прятки,
Сверля своим бельмом!

Я крепко запер двери.
Мне страшно! Я боюсь!
Он смотрит через щели.
Он смотрит! Я клянусь!

Он жадно наблюдает
В отверстие замка.
Что делать, я не знаю!
Дрожит моя рука!

Я смелости набрался
И заглянул в глазок…
От страха зашатался,
Не чуя своих ног!

В глазке меня сверлило
Проклятое бельмо!
И вскрикнув, что есть силы,
В аффекте дверь открыл я…
…за дверью – никого!

Мертвы мои соседи,
В подъезде тишина.
Большая лампа светит,
Как полная луна…

Я в эту ночь напился
И наблюдал в окне,
Как пО небу носился
Мой дворник на метле...

Февраль/2018