Уходит всё

Андрей Черников
Уходит всё, что нам даётся.
И свой у каждого черёд.
Уходит всё. И даже солнце
Для нас однажды не взойдёт.

Уходит время круг за кругом.
Вернуть ушедшего нельзя.
И год за годом, друг за другом
Не возвращаются друзья,

И жизнь становится всё тише,
А сердцу кажется, вот-вот
Кто навсегда однажды вышел,
Откроет двери и войдёт,

Настанет миг самообмана,
Замка послышится щелчок,
И вновь придёт с работы мама
И скажет мне: "Привет, сынок!"

Но только мёртвое молчанье.
И бремя памяти - беречь
Все неизбежные прощанья
И теплоту счастливых встреч.

15.07.2022