Сестре

Ната Ивахненко
У реки на холме высоком
Домик старенький - теремок.
Помню, жил у тропинки в норке
Толстозадый смешной сурок.

Шёлком ветер в логу струится
За околицею села.
Вот приехала я, сестрица!
Обещалась, а ты ждала.

Есть о чём нам с тобою вспомнить,
Есть о чём нам поговорить:
Как плескались в речном затоне,
Как любили в саду шалить.

Расскажи, за рекой Кулишкой
Леший водится, не исчез?
Но, как прежде, шумит, я слышу,
Колдовской наш дремучий лес.

Дед Андрей нам казался старым,
А он был ещё полон сил.
Помнишь, серпиком за амбаром
Для овец клевера косил?

А когда мы ему мешали,
Прогонял: "С глаз моих - долой!"
Мы "поганками" величались.
Но в душе-то наш дед не злой.

А бабулечка Серафима
(И она не была стара)
Баловала нас и любила,
Словно ангел светла, добра.

Угощала домашним хлебом
С жирным Зорькиным молоком.
Нас хранили земля и небо,
Нас берёг деда старый дом.

Детство наше промчалось звонко,
Не забыть тех счастливых дней!
Дай, тебя обниму, сестрёнка!
Чем взрослее мы, тем родней.

Хоть встречаемся очень редко,
Между нами любовь крепка.
Мы повязаны кровью предков,
Что корнями вросли в веках.