Так будет лучше

Фёдор Гельм
 Меня ты мёртвым не застанешь,
Я сверхурочно буду жить.
       И хоть старуху не обманешь,
Ты надо мной не будешь выть.

      Когда почувствую, что скоро,
Иссякнут силы в кой то час.
       Покину дом, страну и город,
Который познакомил нас.

   Вообще исчезну, может в поле,
Найду последний свой приют.
      Ты погрустишь не зная боли,
Под тихий шепот белых вьюг.

       Решишь, что я тебя оставил,
И что любви ни капли нет.
    А может быть всегда лукавил,
Вот и пропал в снегу мой след.

      Но я живой тебе запомнюсь,
Так будет легче, согласись.
         Я это, как сказал-исполню,
Когда исчезну, помолись.