Портрет девушки в голубом платье и головном уборе

Дина Лукьяненко
Пьетро Антонио Ротари (Pietro Antonio Rotari),
масло на холсте
Частная коллекция
Граф (?) Пьетро (Пётр) Антонио Ротари (итал. Pietro Antonio Rotari; 30 сентября 1707 [по другим сведениям 1710], Верона — 31 августа 1762, Санкт-Петербург) — итальянскии; живописец-портретист. Родился в Вероне. Работал в Вероне, Риме, Неаполе, Вене и Санкт-Петербурге, куда переехал по приглашению императрицы Елизаветы Петровны работать при россии;ском дворе. Скончался в Санкт-Петербурге в 1762 году.

О, эти нежные тона,
Портрет здесь юности прекрасной.
Прекрасной девушки портрет,
И юности прекрасной праздник.

Прекрасные черты лица.
На голове убор красивый.
Ее прекрасные глаза
Искрятся только позитивом.

И позитивный здесь мотив.
Одной здесь юности желание.
Какие милые черты,
Какое милое создание.