Ливень

Светлана Файнберг
Как из пожарного брандспойта
Хлестало с сумрачных небес.
Мы были рады, в веки кой-то
Благая к нам явилась весть.

И пересохшими устами
Хватала ливень тот земля,
Бессилье выплакав слезами,
И жажду жизни воспаля.

И не было конца той жажде,
Улыбке, что не шла с лица.
И ликовал листочек каждый,
И счастью не было конца.
16.07.2022г.