Мы повзрослели, поумнели

Александр Кулько
***

Мы повзрослели, поумнели,
Былые страсти отшумели,
Лишь иногда ещё пока
К себе нас манят облака.

Да разве что в ночи звезда
Нам улыбается едва,
И всё серее сновиденья,
И реже вспышки вдохновенья,

И никого почти не жаль,
Кому воткнулась в сердце сталь.
Мы зачерствели навсегда?
Ответь, полярная звезда…

7 сентября 2016