Бабочка

Наталья Михайловская
Однажды бабочка влетела
В наш дом, как будто в летний луг.
Она проведать захотела
Друзей, знакомых и подруг.

Мы удивились очень- очень,
Не каждый день встречаем всё ж
Мы бабочку. Ни днём, ни ночью
Дом на лужайку не похож.

С ней поздоровавшись учтиво,
И предложив чайку попить.
Внимание мы обратили,
Как чудно бабочка летит.

Не проронив в ответ ни слова,
Она уселась на цветок.
Как будто слушать нас готова,
И словно кресло лепесток.

Мы долго- долго восхищались
Её естественной красой.
Но с бабочкой мы все ж расстались,
И вывод здесь один простой.

Примите в нежные объятья
Зверей и птиц и всех вокруг,
Мы- человеки, это значит,
Нам всё живое- верный друг!

Пусть птицы, бабочки летают,
Коль нам летать не суждено.
А мы добром всегда встречаем
Земли живое существо.

Наташа Михайловская 16 июля 2022