Утрата

Владимир Ёршъ
Бьют дождинки - шепчет крыша,
и налит стакан.
Небеса меня не слышат,
Там молчит Она.

Мир взорвала - нет возврата
к прежним временам.
Я для прошлого утрата,
Грустно у окна.

Льют дожди, сверкают блёстки
серого сукна.
Мысли собираю в горстку,
Нет ни капли сна.

Ночь всплакнула - стало тише,
Пуст стакан вина.
Утро прилегло под крышей
Грустного окна.