Летняя зарисовка

Александр Обыдённый
Сквозь веки прикрытые, нежные вспышки
Солнца, бродящего между листвой.
Приятно зудит на правой лодыжке
Укус комариный - значит живой.

Жаркое лето жарит истошно,
Шкварчит в сковородке с лучком кабачок,
Движется тень по песку осторожно,
Спешит муравей - деловой мужичок.

Лысеет от ветра седой одуванчик,
Кузнечик на скрипке выводит аккорд,
А на терассе прилёг на диванчик
Щенок лабрадора по прозвищу Лорд.


И кресла-качалки, поймавши движенье,
Накатом на берег речная волна.
Неспешно уносит вниз по теченью
Парусник белый из южного сна.

В старом кувшине перстрят георгины,
По небу крылатые птицы летят,
И воздух пьянит ароматом жасмина,
Скоро к столу всех гостей пригласят.

Спелая дыня, гранат, апельсины,
Зелени сочной, укропа пучки,
Жаренной рыбки и снедь солонины,
Ну, и конечно, с лучком кабачки!