Крайности

Елизавета Нечукина
В  молодости – превозносим,
Украшаем, перефразируем,
В  старости  помощи  просим,
Защищаем  себя,  лавируем.
Поменялось  в  ходе  жизни:
Была  похвала,  неприязнь  сейчас,
Бывают  нотации  лишни,
Нужно  уважение  всякий  раз.
Молодость  и  старость – крайности,
Что  же  единит  их  в  любой  час?
Душа  не  знает  реальности,
Каков  истинный  возраст  её  в  нас.
Ей   всё  равно:  молоды,  стары,
В  душе  ваша  сила,  любовь,  жизнь!
К  Богу  обращайте  взоры,
В  небеса,  Святому  Духу,  ввысь.
И  тогда  исчезнут  крайности,
Души  знают  возможности  всему,
Молодость,  старость – не  дальности,
Едины  ветви  древа  в  роду.
Избавьтесь  плохого  в  жизни:   
Похоти  в  молодом  возрасте,
В  зрелости – дикой  склочности,
В  старости – скупости,  жадности.
Честными  будьте,  открытыми,
Крайностей  нет:  всё  одно  целое,
Чувствуйте  себя  счастливыми,
Выполняйте  предназначение.
                28.04.2016г