Теперь я знаю

Надежда Антонова-Маковик
Теперь я знаю как рождается любовь
И появляется из слов и взглядов:
Здесь волшебства особого не надо,
Здесь жажда повторять все вновь.

Теперь я знаю что творит любовь,
А память не стирает те мгновения.
Я помню все к душе моей прикосновения!
Как жаль: они не повторятся вновь.


Уходят дни за горизонт
И хочется, чтоб  не погас огонь свечи...
Мне б закричать:"Ну не молчи!
От боли спрятаться мне не поможет зонт!"

Теперь я знаю как болит любовь.
В душе незаживающая рана
И не получится впадать в нирвану:
Здесь душу разрывающая боль.

Все краски меркнут,глохнут звуки
И ты как-будто не живёшь,
А тело медленно пронзает дрожь
И ты лежишь на ложе муки.

А боль звенит, звенит в ушах...
Мне б отвернуться, чтоб разлучницу не видеть
И чтобы молча ненавидеть,
Но я люблю, мне больно и душа в слезах...
Теперь я знаю...