Июльский рай

Татьяна Зонтикова
В мареве сонный город — июльский рай,
От сковородки солнца спасут ветра,
Видно еще не время  сгорать дотла,
Если с небес стеною пошла вода.

Уж не прорваться взгляду сквозь пелену,
Капель, упавших, сколько — не сосчитать,
С городом мокрым вместе иду ко дну,
Нам из огня да в воду не привыкать.

Поздно ли рано реки уйдут в песок
И не оставят после себя следа,
Все переменно в мире, всему свой срок,
Снова под небом солнце, июль, жара.