Уже поздно об этом

Фёдор Гельм
У тебя ведь не дрогнет рука,
 Зачеркнёшь с лёгким сердцем былое.
Погрустишь разве только слегка,
        Столько лет провели мы с тобою.

Правда мне не придётся узнать,
         Да и как, если всё прекратиться.
Ты не станешь звонить и писать,
            Чтоб неведение мне томиться.

Ну а я буду думать, вдруг ты,
   Вышла замуж меня не дождавшись.
Тот другой тебе дарит цветы,
         И вы ходите в парке обнявшись.

Там и дочку родишь, помнишь ли,
             Подарить обещала мне дочку..
И не как-нибудь так, по любви,
            А теперь-вот поставила точку.

Но не смею тебя осуждать,
    Слишком долго ждала ты приезда.
Да, не смог я тебя удержать,
  А теперь предо мной только бездна.

Только прошлое я зачеркнул,
     Одним росчерком, просто нелепо.
Пустоту сам к себе притянул,
           Но теперь уже поздно об этом.