Слоны... Картина С. Дали

Галина Яловол 4
* Молчит  таинственно   пустыня,
  нет   людей   вокруг  -- ни  души;
  людьми  и Богом  позабыта, --
  НО  ЧТО  ЗДЕСЬ ДЕЛАЮТ  СЛОНЫ?

* Их  туши  тяжестью  объяты,
  как  только  ноги держат  их;
  огромны  уши,  как  лопаты, --
  НЕ  ЛОВЯТ  ЗВУКОВ  НИКАКИХ ...

* Закат  малиновый  над  ними,
  украсил  чуточку  им   путь;
  им  ...  ОБЕЛИСКИ   водрузили, --
  ПАУЧЬИ   НОЖКИ  ИХ  НЕСУТ ...

* Останки  ПАПЫ  в  Обелисках,
  на  упокой  несут  Слоны;
  в  ногах  слонов   сломаться   риски, --
  ТОГДА  НЕ  ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ ...

       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.