Ночь засмотрелась из сада...

Анатолий Алейчик 2
В окна раскрытые настежь,
Ночь засмотрелась из сада,
А к лунному свету надо же!
Яблонь прибилось стая.

С душистыми чудо-плодами,
В лунные блики украшены.
Как оберег над нами
От вороватых, "ненаших".

В окошке свет электрический,
Определил по местам,
Решётки окон – металлические,
И яблонь точёный стан...

Захлопнули ставни наглухо,
Щёлкнул замок на решётке...
Ночь наступила «на ухо»
Дождливой метеосводке.