Завершение?

Светлана Клюсс
А мир сейчас на кончике ножа
повис, как капля, что готова кануть
навеки в Лету, по себе лишь память
оставив на грядущих виражах.
Кто станет тем, что подтолкнёт полёт
туда, где слышится дыханье бездны?
И жёсткий мир, грохочущий, железный,
начнёт паденье, точно птица, влёт
подстреленная кем-то из двустволки...
И, схлопываясь прямо на лету, -
всё вперемешку: люди, звери, елки -
он постепенно сгинет.
                Пустоту
наполнит леденящее молчанье.
Вдох Брамы?
Начался этап звучанья
великой тишины Вселенского Конца?

...Исходит Свет от Божьего Лица,
когда, с любовью глядя на Творенье,
что опорочило себя в веках,
Он вновь ладони опускает в прах,
чтоб новый цикл запустить.
                В Нём рвенье
уже иное сотворить, вперёд
не делая допущенной ошибки...

И нежное сияние улыбки
на Лике Божьем в свой придёт черёд.

16.07.2022