Застоение

Владимир Лисовой
Рос по жизни, рвался выше,
но нет места там без крыши.
             Хоть талант, а хоть мозги,
             перспективы нет ни зги.

Это там такой общак,
все своим и все за так.
             Но теперь дела другие,
             перспективы здесь иные.

Коль талант и есть мозги,
все возможно, подожди.
             Но коль жди, то есть вопрос,
             где границ желанный рост.

Ну а рост — глобал общак,
всем и все, но не за так.
             Перспективы и дела
             здесь иная вся игра.

Тут и ставки все другие
и понятно, что иные.
            Тут и цели те, что над
            человеком без преград.

Все конкретно, но вопрос —
кто-то бился, кто-то рос.
            Пользу приносить стремился,
            но в застое утомился.
            
Всем любой застой — беда,
            лишь развитье — навсегда.