Иго фашисткое

Леонид Абросимов
Иго фашистское люди несли,
Много людей на погост отнесли.
Горе, без меры, война принесла,
Радость и счастье она унесла.
Победа не скоро к народу пришла,
Лишь в сорок пятом свободу дала.
Долго хотели счастливо пожить,
Гидру фашистскую напрочь забыть.
Но вновь поднята у змеи голова,
вновь от разрывов трясется земля.
Снова людей на погосты несут,
Снова детей к нам в Россию везут.
Враг нам опять
Славно жить не даёт,
Ракеты и мины под ноги кладёт.
Но воля России сильнее огня,
Братьям поможем и встанет броня.
Женщин, детей защитим от огня.
Сгинет фашистская нынче змея!
Будет гореть перед нею земля!
Норы змеиные скроют поля.
Руки, что кормят её,
Оторвём.
Тонны свинца в её пасть мы зальём.
Скоро фашистский дурман опадет,
Люди очнутся,
Свобода придёт.
Голод, разруху народ победит,
Счастье и радость мир возродит.