Муза улетела

Татьяна Розаева
Я думаю, что Муза улетела,
Иссяк мой поэтический запал.
Нет вдохновения, потолстело тело,
В душе моей смятенье и завал.

И отпуск на работе, но усердно,
Я все тружусь, не покладая рук,
Внимаю я активно и экспертно
Пичт-сесии, проекты - тыщу штук.

Вот только вроде лето устоялось,
Нормальная погода за окном.
И ягоды пошли, грибов немало,-
Куплю я замороженных потом.

Так до свиданья, мегаполис милый,
Меня природа ласково зовет,
Пойду искать источник нужной силы,
А, там, глядишь, и Муза, подойдет.

Хоть в путешествиях особо не сведуща,
Но выбираю резильентный путь,
Поеду за грибами в лес погуще,
Не передОхнуть, а передохнУть.