Наши дети

Марина Сехина
Вдохновение -"Вот такие у нас детишки", автор Ольга Антонова.http://stihi.ru/2021/09/30/5522

Мы всё чаще с тобой о
детях!
Как не спали мы до
рассветов!
Из-за маленьких деток
наших
и больших, но очень
хороших...

Пока так любви им хотелось,
нам с тобой не спалось, не
елось!
Потом "пресловутые корки",
что давались весьма " упёртым"!

И вот наши дети в полёте*!
На любимой своей работе!
Подчинённые или просто
на начальной ступеньке роста.

А потом "зачастили" внуки...
Стало нам с тобой не до скуки!
Год за два стаж, увы, не вышел,
дел прибавилось выше крыши!

Только время учить не хочет.
Как и раньше, о них хлопочем.
Только что ж в том плохого
очень?
Что все мысли и днём и ночью...

Лишь о них всё, о детках
наших;
Димы, Ромы, Маши, Наташи!
Вам за тридцать, а скоро сорок!
И ваш взгляд на земное зорок!

Уже внуки поближе к школе...
Уже хочется молвить:"Доколе?"
Всё нам кажется, всё не спится,
мысли около, словно птицы...

Как там внуки! Неужто дружат?
Пусть им опыт былой послужит.
Пусть Господь сохранит их Души!
Ну, а что ещё больше нужно?!?

...Нашим детям уже по сорок!
Накопили в архивах "корок"!
Синих, красных, ну в общем,
разных,
потому и весьма прекрасно!!!

Интеллект, он всегда в почёте!
Никакой не претИт работе...
Позволяет легко общаться,
разве мало тогО для счастья?

Вот такие вот они, дети!
Мы за них Душою в ответе!

* в полёте, в свободном полёте -
в поисках работы.(разговорное)

           16.07.2023.
           Адлер. Роза Хутор.