Огонь во льдах

Клара Вайнштейн
Так играет жизнь - запросто, как раз плюнуть
Как колоду карт тасовать: быстро и наугад
Вот была себе дИка и холодна как вьюга,
Ни цветочка, ни деревца - ветер, глухой туман.

Словно вьюга была - холодно, мрачно, лихо,
Без ненужных людей и ненужных от них проблем,
Светом северным, снежным свободным вихрем
Проносилась легко, несвязанная никем.

На таких жизнь и ставит свои ловушки:
Ты попала в капкан - поломалось твое крыло,
Там, где раньше гремели бури-шумели стужи
Месяц - стало оттаивать, месяц - пришло тепло.

Пробиваясь сквозь мёрзлость ярко цветут герберы,
Зеленеет трава, своей краской пленяя взгляд.
То, что заперто было - ставни, затворы, двери,
Все распахнуто настежь, видишь - мосты горят!

Что тебе остается? Только смотреть и плакать
Понимая, что чувства и оттепель - не к добру
Ледники начинают течь, превращаясь в слякоть
Жизнь опять заигралась в свою игру...

Не рыдай от тоски, мир не топи в слезах -
нету пламени ярче,
чем то
что горит
во льдах.