Она настоящей была

Фёдор Гельм
Я видно тебя недостаточно знал,
         Ты мне показалась вполне настоящей.
Подумал, ну вот, я нашел что искал,
                И вот он рядом огромное счастье.

  Вот глупый мальчишка, мечтатель слепой,
Ты ниже её на десяток ступенек.
          Подумал бы прежде, ну кто ты такой,
Ведь нет ничего, не признания ни денег.

Подумаешь пишешь стихи день и ночь,
      И всё об одном, под клише-катастрофа.
Ещё и про осень, про тучи и дождь,
   Одна безнадёга сквозит в твоих строфах.

Конечно ей льстило, а как же, поэт,
  Но этого в жизни, прости, слишком мало.
Когда за душой ни черта больше нет,
   Так даже любовь как-то быстро пропала.

Она настоящей была, чтоб ты знал,
Нормальной вполне, а ты поздно заметил.
А ты её походя сам потерял,
      Хотя и казалось судьбу свою встретил.