Рождество

Вера Кальпан
Со святостью желая встречи,
Мы в праздник Рождества Христова
У алтаря поставим свечи,
Молитвою прославим Бога!

Огонь их – свет Звезды ведомой,
Что привела лучом священным
К Христу великому святому,
Рождённому в холодном хлеве.

Волхвы в дар принесли Мессии:
Масла и злато, благовонья.
Иисусу низко поклонились
С большим волненьем и любовью.

Наполнившись священной силой
У Стоп божественных Младенца,
Пророки разошлись по миру,
Храня Величье Бога в сердце.

С тех пор все знают, что родился
Мессия у Пречистой Девы,
И воспевают Мать и Сына
В великий День благословенный.