Смиренный подвиг

Наталия Медведева
Ввысь взлетает слово,
Лёгкое, как птица!..
Скромный – за другого –
Будет ли гордиться?!

Пересвет с Ослябей
Доблестны, смиренны, –
Гордость – не наградой
Будет им, наверно...

Делали, что должно,
Для страны родимой.
Их вела не гордость,
А необходимость.