Девочка на шаре

Юлия Альбертовна Павликова
Против правил -
танцуешь на шаре.
Это просто твое равновесие,
эгоизм в элитарной экспрессии.
Это ты так придумала шаг -
ты искала вверху зодиак.
Ты читала по звёздам пути,
и бежала, чтобы повести
Океан или рожь за собой,
магнетический звездный рой.
Шар предательски уходил,
и никто никого не просил,
полюбить или видеть сон,
И рекой тротуар замощен.
Неизменно рискованный штрих:
Танец хрупок, отчаян и лих.
Ветер волны волос плескал,
и, как будто свет освещал,
поднебесный и путеводный,
не теплеющий, не холодный.