Голос

Наталья Викс
На небе были тучи.
На сердце было жарко.
Под ивою плакучей
Весь день пошёл насмарку
Под ивою плакучей
Я мастерила флейту.
Но в сонме благозвучий
Звучал в ней голос чей-то...
То плакал, то молился,
То звонкою жестянкой
Мне карою грозился,
Что алой наперстянкой
Во сне меня напоит...
Я флейту разломала, -
Считала, успокоит
Невидимое жало.

Но голос флейты милой
С тех пор со мною рядом.
Он полон странной силой,
Он полон пенным ядом.
Звучит - то издалёка,
То прямо в сердце жарком,
То мучит солнцепёком,
То теплится огарком.
Он стал мне очень дорог,
Он стал мне очень нужен.
И только сонный морок
Порою с ним недружен.
Ах, сразу надо  было
Сказать, что мне не скрыться,
Что без него - бескрыла, -
И всё само решится.

Картина Элеоноры Бродской.