О мукЕ и мУке

Викторволодин
Мыслью о небесных маннах
И о птичьих молокАх
В сочинительских нирваннах,
В их блаженных уголках,

Где мы чалимся без срока,
Сыт поэт с седой башкой.
В стихотворческих морОках
Вечер, ночь и день-деньской,

Подбирая к слову слово
В зарифмованной строфе;
В аскетичестве суровом,
Чуть не в аутодафе.

Жаль, что в помощь нет науки
Бедолаге-чудаку,
Чтоб танталовые муки –
Муки творчества – в муку

Намолоть. И в поварёшки
Подписаться у плиты.
И лепить, и печь лепёшки
Из поэзолепоты.

И на чашечку-другую
Их отведать пригласить
В гости гостью дорогую.
И на пару потусить
Под фирмовый чай с лимоном,
Коньячком и кардамоном;
Долькой дыньки и арбуза…

Чтобы царственная Муза –
Наша тайная любовь,
Чаю выкушав от пуза,
Не ушла, нахмуря бровь!