Поезд

Танцор
Стучат колеса ча-чача
Мелькают города.
В моем стакане стынет чай -
Колышется вода...

Мне навевают лёгкий сон
Летящие огни.
Слегка качается вагон
Скрипит: "Усни-усни...

Усни - твой путь еще далёк,
Ещё всё впереди.
Там ждёт тебя родной сынок
И радостные дни.

Усни - все будет хорошо ..
Идет состав в ночи ...
Я добрый сон тебе нашёл -
Бесплатно получи...."

Я, засыпая, слушаю
Колёс речетатив.
За сотни разных случаев
Их песни изучив.

15.07.2022