280. Школьные годы

Рирус
В памяти Время куда-то сместилось,
Стало короче. И жизнь изменилась.

Годы, куда вы? Девчонки, мальчишки?
Школьные годы, как старые книжки-

Бережно пальцы скользят по страницам...
Вряд ли такое могло бы присниться...

Я не забуду до смерти своей
Лица любимые УЧИТЕЛЕЙ!

А одноклассники, где вы, ребята?!
Вместе уроки срывали когда-то,

Искренне в дружбе клялись без оглядки
И на контрольных меняли тетрадки,

Чтобы списать,мы того не стыдились,
Если чужие мозги потрудились.

И хохотали до слез,до икоты,
Не опасаясь обидеть кого-то.

Ссорились в усмерть и драки бывали...
Жизни учились мы и подрастали.

Многое было тогда невдомек...
Помню свой самый последний урок,

Грустные лица "врагов" и друзей,
Нас провожающих, учителей,

Мы их за партой приветствуем стоя...
В воздухе что-то висит непростое,

Трудно дышать,а ведь,вроде бы знали,
Вроде бы думали,даже мечтали,

Что пробежит от звонка до звонка
Школьное время и скажет "Пока!"

...Помню субботники. Взгляд из-под челки,
Первые выпуклости из-под футболки,

Первые вздохи и ревности боли-
Все это ПЕРВОЕ, все это в ШКОЛЕ!

Помню,весной, мы с ума посходили,
Взявшись за руки, вдоль речки бродили,

Ветер играл моим новеньким платьем
Пахло сиренью,любовью и счастьем,

Так нам казалось.Наивные дети.
ТОТ поцелуй мне, как солнышко светит-

Теплые губы без пагубной страсти
Сердце мое разрывали на части.

Их на щеке до сих пор ощущаю...
То ли придумала...То ли...Не знаю.

Школьные годы... А я не прощаюсь!
Снова и снова я с вами встречаюсь

То в  "Одноклассниках",в "Вайбере", в "Скайпе",
Не говорим мы друг-другу "Прощайте!-

Непринужденно "Пока"и " Привет"
Пишем и ждем с нетерпеньем в ответ.

16.07.2022