Шепот дождя

Татьяна Кассирова
Шепот дождя сегодня разбудил
На сердце радостные струны.
Он торжественно всю ночку лил,
Такой долгожданный, тёплый, юный!

Он шёл, стуча хрустально звонко,
И в каждой капле отраженье звёзд.
И мелодию, изящно, тонко,
На своих прозрачных крыльях нёс!

Долго музыка дождя звучала,
Утром радужный открылся мост.
Краски лета, музыка смешала,
Дождь печали все с собой унёс!..