Мимолётный твой взгляд, как молния

Анатолий Спирин
Мимолётный твой взгляд, как молния,
моё сердце стрелой пронзила...
Страстью жгучей меня наполнила,
и покоя вконец лишила...
Заболела душа, измаялась,
как хотелось тебя увидеть,
но надежда снежинкой таяла,
улетала свободной птицей...
И судьбою, в дождливый вечер,
мне навстречу, как дивный сон...
Силуэт тот знакомый, плечи,
и задумчивость под зонтом...
Я окликнул её по имени,
Резанули меня глаза:
В них тоска и душа ранимая,
отраженьем была, гроза...
Я о чувствах её гадал...
Разговор, под зонтом, не клеился,
и что шанс изменений мал,
Я развеять, уже, не надеялся.
Под порывами ветра берёзы,
ветви гнутся, шумя, как прибой,
И с дождинками капают слёзы,
Робкий шёпот: - Пора нам домой...
И скрестившись однажды ладони,
Нас судьбою связало на век...
В этой жизни, я многое понял...
Как судьбой дорожит человек!