Андердог

Парвиз Тураби
Напустила туману погода,
С грозой разыграв гамбит.
В дебюте часть небосвода,
Отдавая в жертву. Кружит,
Птица юная. Низко, низко,
Над землёю. Ищет приют.
Почуяв - беда уже близко.
В кандалы дождя прикуют.
Распнут стрелами молний.
Четвертует град-прокурор.
О грешной вине напомнив,
Зачитают в суде приговор.
Громогласно. Велеречиво.
Торжествуя. Игра всерьёз.
Усмехнутся радугой криво.
Не увидя под ливнем слёз.
Только юная глупая птица,
Признавать не желает итог.
Летит, в надежде укрыться,
От удара судьбы. Андердог.