Как жаль

Залина Газданова
Врагов заклятых – тьма, спартанцев – триста.
Срываются словечки с языка…
Чем глубже мгла эпох, тем дальше пристань,
И полоса прибрежного песка.
Конец времён не отдалить стихами,
Не сохранить наивности тепло.
Какими же мы были чудаками!
Как жаль, что время Чуда истекло…