Струны

Алексей Кусков Анатольич
Вот и рюмка на столе –
А не хочется…
А на первой на струне
Ночь полощется.
А вторая дребезжит,
Да всё минорное.
А на третьей-то горит
Пламя черное.
А четвертую струну
Тронуть не моги,
Если тронешь, то ко дну
Повлекут долги,
А с четвёртой запоёт
Струна пятая,
Твою душу заберёт
К распроклятому.
Я кричу себе: Постой!
Что ж осталось мне?
Заиграю на шестой
На одной струне.
Опрокину рюмку в рот,
Водку горькую…
Отчего ж так не везёт
Мне с настройкою?...