Я узнал отголоски

Владимир Войтенко
Зашумели,
         запели травы,
и стрекозы метнулись вдаль.
Я узнал отголоски славы,
а солдатка шепнула-
                "Жаль".

Износились,
           истлели ватники.
Обозначил победу бросок.
Возвращались в Моздок
                десантники,
и запели- "Эх раз, разок".

Госпитальная тема другая,
и кошмарные сны до утра,
и лампа горит не мигая.
Не спит на смене медсестра.

                (16.7.2022)