Зеркало

Ольга Берензон
Ты пришел ко мне, Мое зеркало!
Мой пророк и мое откровение.
Как кометы орбитой встретились
На незримо малое мгновение.

Принеся с собой просветление
И открыв горизонт бесконечности,
Интелекта секреты склонения,
И  видений во сне огрешности.

Пролетев, близко так, не встретились.
Лишь погрев пылом страсти познания,
Пробудив интерес безупречности,
И умов стройный  хор состязание.

Не хотелось мне, но безудержно
Приближается расставание.
Не для тел, не для душ,
Для орбит наших тел познания

И таю я надежду скромную
На возвратнось всего в галактике.
Может через  лет двадцать снова мы
Повстечаемся, и на практике.

Так приблизившись на мгновенье,
Не дотронувшись и дыханием
Оставляя стихотворение,
Я готовлюсь принять расстояние.