Солнца луч

Ольга Берензон
Солнца луч, пронзительно тонкий,
Прорываясь сквозь грузные тучи,
Распадается на оттенки
Чудной радуги, в небе плывучей.

Я стою посреди людпотока
И смотрю только в небо сметенно.
Мне так грустно и одиноко.
Одиночество не смертельно.

Потерявшись во множестве мира,
Заблудившийся в море сомнения,
Я смотрю в небо как на кумира
И вдыхаю поток откровения.

Одиночество - друг мой хороший,
Мой учитель, наставник и гуру.
Только внявши себе - непредвзято,
Потеряв ум, надежду,фигуру,

Растворив эго-дрим замутнения,
Обратившись к себе как к пророку,
Я срываю плоды просветленья,
Открывая к блаженсву дорогу.